2021上半年四川涼山公務員考試體檢公告

來源:涼山州人事考試網 2021-05-31 15:37:20

  中共涼山州委組織部 關于2021年上半年公開考試錄用公務員 (參公人員)體檢有關事項的公告


  根據《中共涼山州委組織部關于2021年上半年公開考試錄用公務員(參公人員)的公告》規定,現將我州2021年上半年公開考試錄用公務員(參公人員)體檢有關事項公告如下。


  一、體檢工作


  按照《中共涼山州委組織部關于2021年上半年公開考試錄用公務員(參公人員)的公告》“實際參加面試人數未達到錄用名額3倍的職位,進入體檢的人員,其考試總成績不得低于本次公招達到開考比例職位擬進入體檢人員(不含遞補體檢人員)的最低考試總成績”的要求,我州本次公招達到面試開考比例職位進入體檢人員的最低考試總成績為59.39分,按規定削減甘洛縣鄉鎮人民政府工作人員2職位(職位編碼26219172)3名招錄計劃。


  (一)體檢人員名單


  體檢人員名單見附件。


  (二)體檢時間、地點


  1.體檢時間:2021年6月5日、6月6日早上8:00(具體安排詳見附件)


  2.體檢地點:西昌市(具體地點于體檢當日另行通知)


  (三)體檢執行標準


  體檢項目和標準按《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號)執行。


  (四)體檢收費標準


  按有關標準由體檢醫院收取體檢費,每人450元左右;復檢費用另計。請考生準備好所需費用(現金)。


  (五)體檢要求


  1.體檢當天考生應攜帶身份證、筆試準考證及近期2寸免冠彩色證件照1張。


  2.請考生合理安排好行程,體檢當日務必于7:40前到達體檢醫院。未能在規定時間參加體檢的考生,視為自動放棄。


  3.請考生務必保持通訊暢通,工作人員將于體檢當日早上7:00短信告知體檢醫院。


  4.請考生體檢前注意休息,保證充足睡眠,飲食清淡,不要吃過多油膩、不易消化的食物,切勿飲酒,避免劇烈運動,體檢當天空腹(禁食、禁水)進行采血和B超檢查。


  5.體檢當天請勿佩戴隱形眼鏡,眼睛近視者請佩戴框架眼鏡。


  6.體檢當天務必按要求完成所有體檢項目,漏檢則視為自動放棄。


  7.按照《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》的有關規定,報考者在體檢過程中隱瞞影響錄用的疾病或者病史的,由招錄機關或者公務員主管部門給予其不予錄用的處理。有串通工作人員作弊或者請他人頂替體檢以及交換、替換化驗樣本等嚴重違紀違規行為的,由招錄機關或者公務員主管部門給予其不予錄用的處理,并記入公務員考試錄用誠信檔案庫,記錄期限為五年。


  8.按公務員體檢有關規定,心率、視力、聽力、血壓等項目達不到體檢合格標準的,安排當日復檢。邊緣性心臟雜音、病理性心電圖、病理性雜音、頻發早搏(心電圖證實)等項目達不到體檢合格標準的,安排當場復檢。當日、當場復檢不合格即體檢不合格。


  9.考生對非當日、非當場復檢的體檢項目結果有疑問的,可在接到體檢結論通知之日起7日內提出復檢要求。復檢只進行一次,體檢結論以復檢結果為準。


  10.體檢結果一般在體檢或復檢后3日內告知考生。體檢合格者進入考察。


  二、體檢期間疫情防控注意事項


  1.請考生持續關注健康碼狀態,在體檢前主動出示本人防疫健康碼信息(綠碼),并按要求主動接受體溫測量,經現場測量體溫正常(<37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入體檢點。


  2.來自國內疫情中高風險地區或與新冠病毒肺炎確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史的考生,應至少提前15天到達涼山州或川內其他低風險地區,按照疫情防控有關規定,自覺做好隔離觀察、健康管理和核酸檢測,并于體檢當天提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性醫學報告。


  3.考生如因有相關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,體檢當天無法到達指定地點報到的,視為主動放棄體檢資格。


  4.考生應注意個人防護,自備一次性醫用口罩,除核驗身份時按要求及時摘戴口罩外,體檢須全程佩戴口罩。


  三、有關要求


  1.因考生個人原因未及時查看網站公布的體檢相關公告事項,影響體檢工作的,一律由考生自行負責。


  2.如考生在資格審查時登記的電話號碼有變動,務必于6月5日前告知州委組織部公務員二科。考生應保持手機通訊暢通。如因手機關機、停機、換號等造成無法與考生取得聯系,一切后果由考生自行負責。


  3.考生在體檢過程中,必須嚴格遵守紀律,服從醫務人員的安排和工作人員的管理,不得影響、干擾醫務人員和工作人員的工作,否則按照《公務員錄用考試違紀違規行為處理辦法》處理。


  4.如有自愿放棄的,務必于6月5日前將《自愿放棄承諾書》和身份證復印件交至州委組織部公務員二科。


  未盡事宜,請與州委組織部公務員二科聯系,聯系電話:0834-3865186(傳真)。


  附件:涼山州2021年上半年公開考試錄用公務員(參公人員)體檢人員名單


  中共涼山州委組織部


  2021年5月31日

新址二四六免费资料1新版二四六免费资料大全二四六天天好944cc彩资料全 免费香港二四六免费资料网站正版二四六免费资料大全2021香港二四六玄机资料图全程