調查商家私改牛奶生產日期-2020年四川公務員考試面試模擬題

來源:四川公務員考試網 2020-01-19 14:14:21
  公考通(www.chinagwy.org)獨家面試資料每天發布,敬請關注。面試是一場靠說的考試,拿到模擬題后一定要多練,勇敢開口說出來!


  【模擬題】有人反應有商家私自涂改牛奶生產日期,領導針對此事展開調查,請問你該如何開展此次調查工作?


  【答題要點】


  開展此次調查,關鍵是首先了解該舉報是否屬實,其次再摸清涂改事件的成因和已造成的影響,并順藤摸瓜了解監管存在哪些漏洞,方便對這件事進行處理和補救。


  第一,詳細了解舉報信息。我會找到舉報人,詢問其從何處得到信息,是否有證據,具體是哪家商家進行了日期涂改,是否知道涂改了多少數量的牛奶,除了他舉報的商家外,是否還知道其他商家存在類似行為,有哪些其他關鍵信息能提供給我們。通過詳實,仔細的追問保證信息的全面和真實。


  第二,核實舉報信息。我將向領導匯報向舉報人處得到的信息,并請求進行暗訪。我將暗訪有嫌疑的商家,查看牛奶日期是否有更改的痕跡,并調查其商品來源。


  第三,一旦找到直接證據,我將第一時間將證據匯報給領導,并按照相關執法程序對該商家采取強制行政措施,全面調查商家涂改生產日期的行為,尤其要重點追蹤修改日期的牛奶流入到哪些地區,市場和消費者手中,涉案達多少金額。此外,和一線員工和負責人交談,了解他們為何要擅自涂改牛奶生產日期,具體是如何操作的,有哪些人員參與其中,是如何逃避監管的。希望通過詳細了解,能摸清現存監管的漏洞。


  最后,舉一反三,針對市場其他牛奶銷售商家進行隨機抽查檢驗,看是否存在類似的涂改行為。同時將涂改生產日期牛奶的特點進行匯總,整理出重要通知上傳到官網,提醒消費者注意,不要買到過期牛奶,并請消費者第一時間像我們反映有嫌疑的商家。
 

 公考通(www.chinagwy.org)獨家面試資料,轉載需注明來源。面試課程推薦【2020公務員面試系統班】,點擊試看。

 
新址二四六免费资料1新版二四六免费资料大全二四六天天好944cc彩资料全 免费香港二四六免费资料网站正版二四六免费资料大全2021香港二四六玄机资料图全程